BORA hansgrohe German Professional CyclingBand of Brothers

Jai Hindley und Cian Uijtdebroeks beenden die Volta Ciclista a Catalunya in den Top 10 der Gesamtwertung

Traditionell führte die siebte und letzte Etappe der Katalonien-Rundfahrt in das Stadtzentrum von Barcelona. Im Finale des 135km langen Tagesabschnitts galt es sechs  schwere Runden am Olympiapark Montjuïc zu bewältigen. In der dritten Runde setzten sich P. Roglič, R. Evenepoel und M. Soler vom Feld ab. BORA - hansgrohe leistete viel Arbeit in der Verfolgung, konnte die Lücke aber nicht mehr schließen. Den Tagessieg sicherte sich R. Evenepoel, den Gesamtsieg P. Roglič. Jai Hindley und Cian Uijtdebroeks überquerten die Ziellinie mit der Gruppe um Rang vier und konnten ihre Positionen in der Gesamtwertung konsolidieren. Hindley beendet die Rundfahrt als Achter, der 20-jährige Cian Uijtdebroeks holt als Neunter sein erstes Top 10 Ergebnis bei einer Rundfahrt auf WorldTour Niveau.

Reaktionen im Ziel

„Für mich fühlt sich dieses Top 10 Ergebnis fast wie ein Sieg an. Eine Platzierung unter den besten zehn war mein Ziel hier und dafür habe ich mich vorbereitet. Die letzte Etappe war nochmal richtig hart, ich habe es aber auf dem Rundkurs immer geschafft, in gut Position über den Berg zu kommen. Ich durfte während dieser Woche viel von Jai Hindley lernen und möchte mich auch beim ganzen Team für die Unterstützung bedanken.“ Cian Uijtdebroeks

„Zu Beginn der Etappe hatten wir die leise Hoffnung, heute mit einer Fluchtgruppe weit zu kommen. Nachdem aber einige Teams kontrolliert haben, war dieser Plan für uns verworfen. Im weiteren Verlauf war es für uns wichtig, mit Jai Hindley ein offensives Finale zu fahren und die Top 10 Platzierung von Cian Uijtdebroeks abzusichern. Auch wenn Jai keine Platzierungen mehr gut machen konnte, mit zwei Fahrern in den Top 10 der Gesamtwertung, zwei Podien durch Ide Schelling und einer starken Teamleistung während der Woche sind wir zufrieden. Ein sehr hoch einzuschätzendes Ergebnis ist der neunte Gesamtrang von Cian Uijtdebroeks, mit erst 20 Jahren so ein Resultat zu holen ist beeindruckend und mehr als nur ein Talentbeweis.“ Christian Pömer, Sportlicher Leiter