BORA hansgrohe German Professional CyclingBand of Brothers

Dani Martinez Zweiter und Florian Lipowitz Fünfter bei erster Bergankunft des Giro d'Italia

Die erste Bergankunft erwartete die Fahrer bereits am zweiten Tag der Italien Rundfahrt. Von San Francesco al Campo ging es bis zur Wallfahrtskirche von Oropa wobei sich rund 2.000 Höhenmeter auf die letzten 70km verteilten. Nachdem niemand dem entscheidenden Angriff von Pogačar rund 4,5km vor dem Ziel folgen konnte, entbrannte dahinter ein Kampf um den zweiten Platz. Florian Lipowitz, der gemeinsam mit Daniel Martinez in einer 15-köpfigen Verfolgergruppe fuhr, setzte das Tempo für seinen kolumbianischen Teamkollegen. Am Ende erreichte Dani das Ziel als starker Zweiter, 27 Sekunden hinter dem Tagessieger Pogačar, und verbesserte sich damit auf den dritten Platz in der Gesamtwertung. Florian erreichte das Ziel als Fünfter, ein sehr starkes Resultat für den jungen BORA - hansgrohe Fahrer.

Ergebnis

Results powered by FirstCycling.com

Reaktionen im Ziel

Dani Martínez:

Es war keine leichte Etappe, aber am Ende fühlte ich mich ziemlich gut und konnte letztlich einen zweiten Platz einfahren. Florian und ich kamen mit der Favoritengruppe ins Ziel und konnten uns am Ende in der Gesamtwertung verbessern. Das heutige Ergebnis ist super für unsere Moral und Selbstvertrauen, aber wir haben noch fast den ganzen Giro vor uns.

Bernie Eisel, Sportlicher Leiter:

Es war ein sehr gutes Wochenende für uns. Zweiter Platz für Dani und fünfter Rang für Florian, das sind beeindruckende Ergebnisse für unsere beiden Fahrer. Die letzten Kilometer waren nicht einfach, denn Dani hatte einen Defekt. Unser Teamauto konnte ihn nicht rechtzeitig erreichen, aber es gelang ihm den Defekt selbst zu beheben. Für uns war dieses Wochenende wichtig, aber wir wissen, dass es am Ende auf den gesamten Giro ankommt. In den ersten Tagen konnten wir feststellen, wie das Team zusammenarbeitet und welche Leistung es erbringen kann. Es ist gut zu sehen, dass Dani, wenn er in Topform ist, mit Pogačar mithalten kann. Leider hatte er einen Defekt, der ihn etwas benachteiligte, aber alles in allem eine erfolgreiche Etappe für uns.